AAAAA A A А x

В Иркутской области при участии сотрудников СОБР Росгвардии пресечена деятельность нарколаборатории

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие оперативникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Братское»  и сотрудникам УФСБ России по Иркутской области  при задержании участников группы, подозреваемых в незаконном распространении наркотиков.

Оказалось, что 30-летний житель Падунского района города Братска оборудовал в своем доме подпольную нарколабораторию и через интернет-магазин реализовывал синтетические наркотики, которые в дальнейшем передавались покупателям посредством закладок. В ходе обысков по месту проживания предполагаемого наркодилера, обнаружены и изъяты предназначенное для изготовления «синтетики» химическое оборудование и около 550 грамм сырьевых веществ. Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Москвы.

Вскоре, удалось выйти на след его 25-летней подельницы, которая указала места так называемых тайников, через которые вероятно осуществлялся сбыт запрещенных веществ. В результате выезда на указанные адреса сыщиками были обнаружены и изъяты 4 свертка с синтетическим наркотиком, общим весом около 4 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ