AAAAA A A А x

В Иркутской области при участии сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны нелегальные лесозаготовители

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и коллегам из отдела МВД России по Чунскому району при задержании граждан, подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Предположительно, трое жителей Чунского района без соответствующих документов заготавливали сорта древесины породы «сосна» и «лиственница». По оценкам специалистов сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Объем вырубленных противозаконным способом деревьев превысил 176 кубометров.

Проведен комплекс мероприятий, в результате которых выявлен факт незаконной рубки древесины и задержаны все предполагаемые участники противоправного деяния. На месте было обнаружено несколько тракторов и грузовых автомобилей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ