AAAAA A A А x

В Иркутской области на территории Ангарского электролизного химического комбината состоялись антитеррористические учения при взаимодействии сотрудников СОБР и ОМОН Росгвардии

В Иркутской области завершилось тактико-специальное учение по отработке мер антитеррористической защищённости промышленных объектов. Основные события учения развернулись на объектах АО «Ангарский электролизный химический комбинат».

По учебному сценарию, группа вооружённых «террористов» проникла на территорию предприятия, захватила и удерживала заложников в административном здании. Оперативным штабом в Иркутской области приняты меры по обеспечению безопасности граждан в условиях совершения террористического акта – сотрудники силовых ведомств заблокировали преступников, оцепили прилегающую к предприятию территорию. В дальнейшем скоординированными действиями группировки сил и средств «террористы» нейтрализованы, все заложники освобождены.

Выбор территории и сооружений АО «АЭХК» в качестве условной цели для террористической угрозы продиктован необходимостью проверки действующих и проработки дополнительных мер защиты промышленного объекта.

В ходе учения совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых и специальных ведомств, а также органов власти, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. В межведомственных мероприятиях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, спецподразделения Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ