AAAAA A A А x

В Иркутске впервые прошли состязания по тактическим действиям боевых групп сотрудников ОМОН Росгвардии, в честь профессионального праздника

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения Росгвардии. В преддверии профессионального праздника личный состав ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области впервые принял участие в соревнованиях по тактическим действиям боевых групп.

Состязания на силу, выносливость, ловкость и быстроту прошли на базе иркутского отряда и включили в себя обширный спектр испытаний, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам ОМОН при выполнении служебно-боевых задач.

За почетные трофеи турнира боролись 10 команд. Программа состояла из 11 этапов, включающих в себя силовой блок, тактику проникновения в здание, скоростной спуск с ведением огня по целям, тактическую стрельбу, прохождение огневого штурмового комплекса, эвакуацию раненного, преодоление полосы препятствий, отработку элементов досмотра и зачистки.

«Участие в этих соревнованиях - это не только борьба за первенство, но и обмен опытом, сплочение личного состава, повышение тактического мастерства сотрудников отряда», - сказал, обращаясь к участникам соревнований, полковник полиции Эрик Бихневич.

По результатам соревнований лучшие были отмечены медалями и грамотами. А первое место завоевала команда 2 взвода ОМОН.

«Каждый последующий этап проходить было все сложнее, но переборов свою усталость, мы успешно справились с заданиями. Все соперники были очень сильные и хорошо подготовленные», - отметил один из победителей лейтенант полиции Дмитрий Н.

                        




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ