AAAAA A A А x

В Иркутске военнослужащие Росгвардии навели порядок на могилах ветеранов Великой Отечественной войны

Военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области, при взаимодействии с ветеранской организацией войск правопорядка г. Иркутска, провели субботник по уборке и благоустройству территории на местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы очистили места упокоения ветеранов от мусора, сухой травы и листьев, помыли памятники, поправили покосившиеся оградки и в некоторых местах покрасили их заново.

В числе первых военнослужащие Росгвардии посетили могилу бывшего командира войсковой части 7431, участника Великой Отечественной войны, полковника в отставке Георгия Александровича Максимова.

Вся жизнь Георгия Александровича была посвящена защите Отечества. С оружием в руках он прошел Великую Отечественную войну, был награжден Орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, знаком «За отличие в службе» 1 и 2 степени, а также стал лауреатом премии имени генерала Яковлева. В послевоенные годы Георгий Александрович служил в иркутской дивизии, а с 1974 по 1984 год командовал войсковой частью 7431, добившейся под его руководством самых высоких результатов в боевой службе.

Росгвардейцы отметили, что крайне важно чтить память людей, пожертвовавших столь многим, ради того, чтоб мы с вами могли жить спокойно, и это лишь малая часть того огромного уважения, которого достойны ветераны Великой Отечественной войны.

                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ