AAAAA A A А x

В Иркутске в рамках патриотической акции «Вместе против террора» офицеры Росгвардии провели мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом в Иркутске стартовала Всероссийская акция «Вместе против террора». В рамках проекта сотрудники, военнослужащие и ветераны Росгвардии провели профилактические мероприятия с молодежью региона.

Одна из таких встреч прошла в иркутской гимназии 44 для кадетских классов Росгвардии. Сотрудники СОБР рассказали об истории возникновения памятной даты, которая связана с трагическими событиями в сентябре 2004 года в Беслане. Офицеры напомнили школьникам об экстремистских проявлениях в современном мире и ответственности, предусмотренной законодательством за терроризм. В завершение урока ребятам были даны советы по поведению в экстремальных ситуациях и показан видеоролик «Что мы знаем о терроризме».

«Данная акция приурочена к трагическим событиям, произошедшим в Беслане, когда в результате террористического акта погибло более 300 человек, в основном женщины и дети. Это скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора и надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия. В этот день мы вспоминаем жертв страшных трагедий, а также сотрудников правоохранительных структур, которые погибли, спасая заложников и предотвращая террористические угрозы», - отметил сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Вадим Ц.

Мероприятие продолжилось прогулкой на корабле, где во время путешествия по реке Ангара военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи, ветераны Росгвардии и представители организации "Содружество воинов-сибиряков" рассказали детям, почему именно 3 сентября считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом, обратив их внимание на то, что нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным.

Ребята читали стихи, отвечали на вопросы викторины. Акция сопровождалась видео-презентацией «Страшная дата в календаре» о захвате школы в Беслане. В память о жертвах террора в воду был опущен еловый венок, а в небо запущены белые воздушные шары. Всех погибших в террористических актах и при исполнении служебного долга почтили минутой молчания.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ