AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области по «горячим следам» задержали 40-летнего подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

По предварительной информации, вечером 11 июня компания мужчин распивала спиртные напитки в автомобиле, находясь возле одного из домов по улице Маршала Жукова в Иркутске. В какой-то момент между двумя гражданами произошла ссора, вследствие которой один из приятелей нанес своему собеседнику смертельный удар и убежал.

Информация о происшествии незамедлительно поступила дежурному пункта централизованной охраны УВО и на место был направлен наряд группы задержания вневедомственной охраны. Прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии увидели лежащего на земле мужчину, младший сержант Илья Усанов начал оказывать доврачебную помощь пострадавшему до приезда врачей «скорой».

К поиску скрывшегося злоумышленника подключился ещё один экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области. Двигаясь по улице Байкальская росгвардейцы сержант Виктор Протасов, младший сержант Александр Халбаев и сержант Евгений Карпов задержали мужчину схожего по приметам с подозреваемым. Им оказался 40-летний местный житель, ранее уже судимый за убийство. Вскоре выяснилось, что 53-летний потерпевший скончался.

В настоящее время следователи СК России совместно с сотрудниками полиции проводят необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ