AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по «горячим следам» обнаружили похищенный автомобиль и задержали подозреваемого

 11 октября в дежурную часть полиции г. Иркутска с заявлением обратился студент одного из образовательных учреждений областного центра. Потерпевший сообщил, что в вечернее время припарковал свой автомобиль во дворе дома, расположенного по улице Румянцева. В ночное время собственник обнаружил пропажу транспортного средства.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудникам вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области поступила ориентировка на угнанный автомобиль марки ВАЗ-21061. Вскоре сотрудники УВО в соседнем дворе обнаружили похищенное транспортное средство. В
салоне Жигули находился предполагаемый угонщик, который, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения.

Сотрудники Росгвардии доставили подозреваемого в отдел полиции, где выяснилось, что 31-летний ранее судимый гражданин проник в автомобиль путем разбития стекла, после чего завел его и попытался скрыться, но проехать ему удалось лишь несколько улиц, так как профессиональные навыки сотрудников вневедомственной охраны помогают задерживать злоумышленников в считанные минуты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящий момент оперативники устанавливают его причастность его к совершению аналогичных преступлений. Полицейскими автомобиль возвращен законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ