AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники Росгвардии задержали грабителя похитившего у 67-летней пенсионерки золотое украшение

Сотрудникам УВО по г. Иркутску поступило сообщение о том, что в вечернее время, в Свердловском районе города, неизвестный, проследовав за 67-летней пенсионеркой в подъезд дома по улице Рябикова, сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся в неизвестном направлении. К месту преступления был незамедлительно направлен наряд группы задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области.

Прибыв на место происшествия через несколько минут, росгвардейцы уточнили у бабушки приметы предполагаемого преступника и немедленно приступили к его поискам.

При осмотре близлежащей территории, в нескольких домах от места совершения преступления, внимание сотрудников Росгвардии привлекла группа людей, среди которых находился мужчина, схожий по описанию с разыскиваемым гражданином. При проверке документов данный гражданин вел себя подозрительно и после того как сотрудники вневедомственной охраны сообщили ему о том, что он подходит под описание разыскиваемого ими преступника, - сознался в содеянном. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которые при личном досмотре обнаружили у задержанного похищенное ювелирное украшение.

Мужчина был передан в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Им оказался 37-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за подобные преступления. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ