AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники ОМОН Росгвардии провели тактико-специальные занятия. Съемочная группа телеканала «Вести-Иркутск» наблюдала за ходом спецоперации (ВИДЕО)

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области провели тактико-специальные занятия по действиям при задержании и ликвидации условных вооруженных террористов, укрывшихся в горно-лесистой местности.

Специально для съемочной группы ГТРК «Вести-Иркутск» личный состав продемонстрировал тактику молниеносной атаки и захвата бандитов в лесу, метод отступления и эвакуации раненного под прикрытием «дымовой завесы». Снайперские пары в свою очередь, отработали задачи по организации огневых позиций в зимний период времени и способы маскировки с учетом рельефа.

После успешного выполнения поставленных задач и ликвидации условной бандгруппировки, сотрудники отряда осуществили отход группы к месту сбора.

«Главная задача проводимых занятий заключалась в выработке концепции единых действий личного состава в лесном массиве. Сотрудники ОМОН должны уметь быстро реагировать на различные изменения обстановки. Сегодня мы отработали слаженность и взаимодействие между группами, способы скрытного передвижения в лесу и разведывательно-поисковые действия. Последним этапом занятий стала боевая стрельба из автомата и снайперской винтовки по гонгу», - сказал сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, подполковник полиции Иван.

Корреспондент Екатерина Осташевская познакомилась с опасной профессией снайпера и попыталась разузнать у сотрудников секреты их мастерства. Сюжет о высоком уровне подготовки сотрудников спецподразделения Росгвардии смотрите на телеканале «Вести-Иркутск».




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ