AAAAA A A А x

В Иркутске состоялся турнир по мини-футболу в память о погибшем сотруднике ОМОН (ВИДЕО)

Прапорщик милиции Сергей Коваленков погиб при выполнении боевого задания в Заводском районе города Грозный (Чеченская республика) в мае 2000 года. Машину обстреляли из гранатометов и автоматического оружия. Сергей Коваленков с товарищами достойно приняли бой, однако, в ходе него, отважный спецназовец был смертельно ранен. Ему было всего 29 лет. До этого он пять раз выезжал в боевые командировки на Северный Кавказ. Награждён медалью «За отвагу», орденом Мужества (посмертно).

Футбольные матчи в память о погибшем коллеге, прошли среди сотрудников ОМОН Росгвардии в Иркутске. За кубок сразились 6 команд спецподразделения. На поле вышли как действующие сотрудники, так и ветераны службы.

«Наши сотрудники должны видеть и знать, что люди, которые защищали Родину ценой жизни, никогда не будут забыты», - сказал заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Александр Абалаков.

Команды согласно жеребьёвке сыграли по круговой системе, лучшие сразились за Кубок победителя. Борьба за первое место развернулась между первым и четвертым оперативным взводом.

В итоге, первый взвод на поле оказался сильней. В личном зачете лучшим бомбардиром турнира признан старший сержант полиции Максим А., лучшим вратарем оказался прапорщик полиции Александр Л., в номинации «лучший игрок» победителем оказался старший сержант полиции Павел М.

Кубок победителям турнира вручила мама погибшего сотрудника ОМОН Людмила Ивановна Тигунцева.

В завершение турнира участники соревнований почтили память прапорщика милиции Сергея Коваленкова минутой молчания.

                                                                       



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ