AAAAA A A А x

В Иркутске съемочная группа телекомпании «АИСТ» побывала на тренировке сотрудников спецподразделения ОМОН (на транспорте) Росгвардии

Съемочная группа телекомпании «АИСТ» побывала на тренировке по десантно-штурмовой подготовке, которую провели сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области и военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии.

Занятие проходило вблизи поселка Усть-Балей, где гул вертолетов МИ-8 предвещал начало серьезной и зрелищной тренировки, требующей от росгвардейцев предельной концентрации. Самые сложные действия происходили в воздухе. Вертолет авиационной эскадрильи Росгвардии завис над высотным зданием на расстоянии 15 метров, а в это время сотрудники отряда спускались на крышу высотки двумя способами - на веревке и на канате Fast rope.

Так же была отработана эвакуация сотрудников методом буксировки при помощи альпинистского снаряжения в безопасную точку. Это один из самых технически сложных элементов тренировки, и ему уделяется большое внимание, с целью довести действия личного состава до автоматизма, поскольку именно от слаженности работы команды в конечном итоге зависит успех спецоперации.

 «Сотрудники спецподразделений Росгвардии должны быть готовы выполнить задачу в любых погодных условиях, поэтому ежедневные тренировки привычное дело для нашего отряда мобильного особого назначения на транспорте, мы всегда находимся в боевой готовности», - отметил офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области Иван К. 

                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ