AAAAA A A А x

В Иркутске росгвардейцы навестили маму погибшего сослуживца

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области соблюдая меры эпидемиологической безопасности, проведали мать старшего сержанта милиции Александра Каменщикова, погибшего 1 марта 2002 года при исполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы расспросили Галину Владимировну Каменщикову о будничных заботах, поделились новостями из жизни подразделения, в котором служил её сын и вручили женщине продовольственный набор. Сотрудники высказали матери слова поддержки и заверили в том, что всегда готовы прийти на помощь в решении любой проблемы.

«Наша задача - оказывать необходимую помощь, и это касается не только продуктов и средств индивидуальной защиты, это персональное внимание, чтобы близкие наших товарищей не чувствовали себя покинутыми, оставленными наедине с житейскими проблемами», - сказала психолог вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, старший лейтенант полиции Татьяна Аксаментова.

Справочно: Старший сержант милиции Александр Каменщиков, погиб 1 марта 2002 года при исполнении служебных обязанностей. В тот роковой день, милиционер сопровождал женщину-кассира обменного пункта, расположенного в магазине на углу улиц Карла Маркса и Богдана Хмельницкого в Иркутске. Спасая жизнь женщины, во время вооруженного нападения преступника, Александр Каменщиков был расстрелян. Милиционер погиб на месте. За мужество, смелость и решительность при исполнении служебных обязанностей сотрудник вневедомственной охраны награжден орденом Мужества - посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ