AAAAA A A А x

В Иркутске проходят масштабные проверки водителей при участии сотрудников СОБР и ОМОН Росгвардии

Полицейские совместно с сотрудниками спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области продолжают проводить в столице Приангарья рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконной транспортировки огнестрельного оружия и боеприпасов, наркотических средств, контрафактной алкогольной продукции, а также выявление похищенных автомобилей, машин с измененными идентификационными номерами.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий составлено свыше 100 административных протоколов в отношении автомобилистов, совершивших различного рода правонарушения. Выявлено четыре автомашины с признаками изменений идентификационных номеров, 8 автомобилистов, лишенных водительских удостоверений, 9 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. А также факты использования приспособлений, скрывающих государственные регистрационные знаки, многочисленные нарушения светопропускаемости автомобильных стекол.

Кроме того, выявлен факт незаконной перевозки шкур пушных зверей в автомобиле, - соболя, лисы и рыси без сопроводительных документов. В одном их автомобилей, обнаружен пакет с порошкообразным веществом белого цвета, данное вещество направлено на исследование. По предварительным данным, это наркотик синтетического происхождения. Сам автомобилист от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отделы полиции доставлено 13 иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, все они привлечены к административной ответственности.

Подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ