AAAAA A A А x

В Иркутске прошел чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

В столице Приангарья состоялось торжественное награждение победителей чемпионата Управления Росгвардии по Иркутской области по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Помимо представителей различных подразделений ведомства, в турнире приняли участие и стрелки из взаимодействующих силовых структур, ГУФСИН и МВД.

Состязание длилось на протяжении трех дней, в течение которых участникам нужно было показать свое мастерство и меткость в стрельбе из пистолета, автомата, или снайперской винтовки.

На итоговый результат влияло не только точное попадание в цель, но и время выполнения упражнения, а значит, конкурсантам на пути к победе помимо зоркого глаза понадобились железный характер, выдержка и быстрота реакции.

«Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия как прикладной вид спорта во многом формирует способность и готовность военнослужащих и сотрудников Росгвардии эффективно выполнять стоящие перед ними задачи. А мероприятия подобного, межведомственного формата, кроме того позволяют обмениваться опытом между представителями различных силовых структур, приобретать полезные навыки и заряжаться хорошим настроением», - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Валерий Гутаев.

В командном зачете, в дисциплине «Пистолет», лучшей оказалась команда ВСИ МВД, второе место досталось команде ГУВД, серебро забрали представителя команды СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

В дисциплине «Автомат» весь пьедестал почета заняли сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области: 1 место – ОМОН (г. Иркутск), 2 место – ОМОН (г. Ангарск), 3 место – ОМОН (на транспорте)

В дисциплине «Снайперская винтовка» золото досталось команде ГУВД, серебро у команды ГУФСИН и почетное третье место заняли представители команды ОМОН (г. Иркутск).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ