AAAAA A A А x

В Иркутске при взаимодействии сотрудников специального отряда быстрого реагирования Росгвардии освобожден похищенный человек

В областном центре полицейские при взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области по горячим следам освободили похищенного предпринимателя.

Противоправные действия были совершены вечером 5 февраля. Предполагаемые преступники, угрожая травматическим пистолетом, и применяя насилие в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя, похитили последнего возле одного из бизнес-центров и против его воли, силой поместили в автомобиль, после чего около двух часов возили по городу. Всё это время подозреваемые избивали бизнесмена, угрожали расправой над его семьёй, а также требовали передать им денежные средства в размере 15 миллионов рублей.

Спустя некоторое время, было обнаружено транспортное средство, которое двигалось по улице Ленина областного центра.

В сложившейся ситуации, понимая о возникшей угрозе жизни и здоровью человека, оперативники при взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области приняли решение блокировать движение иномарки. Похищенный иркутянин был освобожден, а предполагаемые преступники задержаны и доставлены в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ