AAAAA A A А x

В Иркутске при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны еще четыре предполагаемых участника сообщества, подозреваемых в организации деятельности по оказанию интим услуг

 В Иркутске при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны еще четыре предполагаемых участника сообщества, подозреваемых в организации деятельности по оказанию интим услуг и принуждении девушек, в том числе несовершеннолетних, к занятию проституцией. Всего в создании незаконного бизнеса подозреваются не менее 20 человек.

Помимо ранее установленных фигурантов, задержаны женщина и двое мужчин. По одной из версий, иркутянка исполняла роль организатора одной из групп интимной направленности, а ее подельники – оказывали силовую поддержку в другой группе.

Также полицейскими и следователями при поддержке сотрудников  специального отряда быстрого реагирования задержан ранее объявленный в федеральный розыск вероятный помощник лидера преступного сообщества, длительное время находившийся в федеральном розыске.

Возглавлял сообщество, по сведениям оперативников, 32-летний житель города Иркутска. В настоящий момент он объявлен в федеральный розыск.

В социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности на территории областного центра. Анкеты девушек размещались в сети Интернет, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и физических наказаний.

Деятельность сообщества была пресечена весной 2019 года сотрудниками полиции и следователями при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

В ходе проведенных обысков полицейскими изъяты 80 сотовых телефонов и 8 автомобилей, в том числе премиального класса, предположительно использовавшихся фигурантами уголовного дела в противоправной деятельности.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ