AAAAA A A А x

В Иркутске полицейские совместно с сотрудниками СОБР Росгвардии пресекли деятельность группы, подозреваемых в создании преступного сообщества по оказанию услуг интимного характера

В Иркутской области при взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области была пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в создании преступного сообщества.

По версии оперативников, 32-летний житель города Иркутска с 2015 года создал не менее 4 фирм по оказанию услуг интимного характера, в которых в том числе были задействованы несовершеннолетние девушки.

В организации незаконного бизнеса, выполняя роли администраторов, координаторов, водителей и охранников, принимали участие не менее 16 человек в возрасте от 21 до 36 лет. В социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности на территории областного центра. Анкеты девушек размещались на специально созданном сайте в сети Интернет, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и наказаний, силой принуждали девушек к продолжению незаконной деятельности.

В ходе проведенных обысков было изъято 80 сотовых телефонов и 8 автомобилей, в том числе премиального класса, предположительно использовавшихся в противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ