AAAAA A A А x

В Иркутске офицер Росгвардии в прямом эфире «Авторадио» рассказал о преимуществах службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации

В прямом эфире «Авторадио» начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Иркутской области майор Михаил Герасимов рассказал жителям Приангарья о преимуществах службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, порядке поступления в военные институты ведомства и подвел итоги весенне-летней призывной кампании.

«В период весенней призывной кампании 2021 года на военную службу по призыву со сборного пункта Иркутской области в войска национальной гвардии было направлено свыше 300 человек. Призывники пополнили ряды Росгвардии в Москве, Калуге, Хабаровске и Ангарске. Престиж службы в войсках настолько высок, что с каждым годом число желающих стать будущими росгвардейцами становиться больше», - отметил Михаил Герасимов.

Майор Михаил Герасимов рассказал также и о порядке поступления в военные институты ведомства, о требованиях, предъявляемых при отборе в ведомственные образовательные учреждения, о социальных льготах и гарантиях при обучении.

С начала этого года в Новосибирский, Пермский, Санкт-Петербургский и Саратовский военные институты Росгвардии из Иркутской области было направлено свыше 100 абитуриентов.

В ходе эфира Михаил Геннадьевич напомнил слушателям о том, что существует возможность поступить на военную службу по контракту и на должности младшего начальствующего состава в подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области.

Подробности о порядке поступления на службу и предусмотренных льготах можно узнать по телефону: 8(3952) 43-28-46.

                                                        

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ