AAAAA A A А x

В Иркутске личный состав Росгвардии принял участие в межведомственных антитеррористических учениях

В Иркутске завершились антитеррористические учения по освобождению заложников и обезвреживанию террористов на объекте массового пребывания людей. В этот раз события учений развернулись в ледовом дворце «Айсберг».

По учебному сценарию, группа вооружённых лиц совершила нападение на ледовый дворец и удерживала часть посетителей в качестве заложников на основной арене спортивного сооружения. Под угрозой применения оружия «террористы» выдвинули заведомо невыполнимые требования.

Правоохранительными органами и службами экстренного реагирования на практике отработаны мероприятия по эвакуации гражданского населения из опасной зоны, блокированию преступников, минимизации возможных последствий террористического акта. В дальнейшем скоординированными действиями группировки сил и средств «террористы» нейтрализованы, все заложники освобождены.

В ходе учений уделено большое внимание вопросам пресечения несанкционированного использования воздушного пространства операторами беспилотных летательных аппаратов. Впервые в Иркутске на практике  использованы комплексы для постановки помех, позволяющие изменять полётные задания БПЛА и, таким образом, препятствовать несанкционированному проникновению в зону проведения контртеррористической операции.

Силы и средства оперативного штаба в Иркутской области в полном объёме выполнили поставленные задачи. В межведомственных мероприятиях приняли участие сотрудники ГУ МВД, УФСБ, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

В результате учений выработаны и приняты решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищённости объектов социальной инфраструктуры Иркутской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ