AAAAA A A А x

В Иркутске личный состав Росгвардии обеспечил общественный порядок во время проведения «Лыжни России», а также принял участие в массовых забегах

8 февраля в Иркутске состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Сотрудники и военнослужащие Росгвардии оказали помощь сотрудникам полиции в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности участников при проведении спортивного мероприятия, в котором приняли участие более 6 тысяч человек.

С самого утра, перед началом стартов сотрудники инженерно-технического отделения иркутского ОМОН обследовали территорию и прилегающие объекты на предмет наличия взрывоопасных устройств и взрывоопасных веществ. Вся работа проводилась специалистами-саперами и кинологами с собаками.

Только после тщательного обследования сотрудников ОМОН, на старт вышли лыжники разных возрастов, - как любители, так и профессионалы. Спортсменам предстояло преодолеть две дистанции: 5  и 10 километров.

Наряды групп задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области были максимально приближены к местам массового скопления людей. По традиции, росгвардейцы не только обеспечивали безопасность проведения «Лыжни России», но и сами принимали участие в соревнованиях. Около 100 сотрудников и военнослужащих Росгвардии из разных подразделений преодолели лыжную дистанцию.

В этом году лыжная гонка прошла во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в северных территориях - в Усть-Илимске, Братске, Усть-Куте, Бодайбо, Казачинско-Ленском, Жигаловском районах.

Нарушений общественного порядка в период проведения массовой лыжной гонки не допущено.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ