AAAAA A A А x

В Иркутске инспекторы Росгвардии принимают зачеты у частных охранников (ВИДЕО)

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области проверили готовность частных охранников к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

На территории Иркутской области зарегистрировано 248 частных охранных организаций, в которых трудятся свыше 13 тысяч работников. И все они обязаны раз в год проходить проверку на профессиональную пригодность.

В Приангарье, сотрудники Росгвардии еженедельно проверяют около 350 охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами. Первый экзамен - знание законодательства Российской Федерации и нормативов по применению специальных средств и оружия.

В случае успешной сдачи тестов экзаменуемый должен подтвердить теоретические знания практикой - за 20 секунд нанести по манекену не менее шести ударов резиновой палкой, не попав в области жизненно важных органов и за 25 секунд надеть наручники.

К практической стрельбе из огнестрельного оружия допускаются охранники с 5 и 6 разрядом, успешно сдавшие предыдущие два этапа. Они выполняют упражнение из трех видов оружия.

Сегодня, в результате проверки большинство охранников успешно прошли все испытания. Не справились 5 человек из 64. Им будет назначена пересдача.

                                          




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ