AAAAA A A А x

В г. Шелехов Иркутской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят профилактическое мероприятие по добровольной сдаче оружия

С целью предупреждения и пресечения преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы по Шелеховскому и Слюдянскому району Управления Росгвардии по Иркутской области проводят комплекс профилактических мероприятий, связанных с изъятием из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, в соответствии с действующим законодательством, освобождаются от уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов», - пояснил сотрудник ОЛРР (по Шелеховскому и Слюдянскому районам) Управления Росгвардии по Иркутской области, лейтенант полиции Максим Дорофеев.

С начала этого года, жители Шелехова добровольно сдали в ОЛРР Управления Росгвардии по Иркутской области 5 единиц оружия на общую сумму около 75 тысяч рублей. В основном - гладкоствольное и нарезное.

За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить от 2,5 до 8 тысяч рублей, патроны – от 20 рублей за штуку, за взрывные устройства (мины, снаряды, гранаты) – 4000 рублей, за средства взрывания – 1000 рублей. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ