AAAAA A A А x

В День Защитника Отечества сотрудники Росгвардии города Иркутска рассказали слушателям радио «Маяк» о своих героических поступках по спасению людей (АУДИО)

В День Защитника Отечества сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области прапорщиков полиции Дмитрия Аскарова и Андрея Белоусова пригласили на праздничный эфир радио «Маяк».

Росгвардейцы не проходят мимо чужой беды и, по зову сердца, первыми оказываются там, где нужна помощь людям. Это происходит не только на службе, но и в отпуске, в выходные дни. Например, Андрей Белоусов находясь в отпуске, спас двух мужчин, едва не утонувших во время купания в реке Ангаре. А прапорщик полиции Дмитрий Аскаров за 11 лет службы, спас жизни десятка людей, - на пожаре, в воде и на суши. Его боевое крещение случилось задолго до начала службы в Росгвардии. 18-летним пацаном, он отбил дамскую сумочку у грабителя. А уже будучи на службе, Дмитрий Аскаров спас жизнь дедушке, на которого напали с ножом, вытащил семью с малолетними детьми из огня, достал из воды молодую девушку, которая спрыгнула с моста в реку Ангара. Но это лишь один из многих подвигов этих героических сотрудников, они неоднократно оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим в ДТП, помогали прохожим при различных сердечных приступах.

Гости рассказали радиослушателям о своих героических поступках, о спасенных людях и поздравили иркутян с праздником.

Радиоведущие радио «Маяк» Дина Оккерт и Ольга Топоркова задавали множество вопросов, касаемых службы в Росгвардии и, конечно же, призывали молодое поколение пополнить ряды вневедомственной охраны.

                                                



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ