AAAAA A A А x

В День пожилых людей сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области провели для ветеранов войны и тыла музыкально-танцевальный праздник «Согреем заботой сердца»

1 октября в день празднования Дня пожилого человека, Марковский геронтологический центр посетили военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Иркутской области. Главными участниками социальной акции «Заботой согреем  сердца» стали пожилые люди, - ветераны войны и тыла, для них выступил военный оркестр воинской части г. Ангарска Росгвардии с произведениями военных лет.

В настоящую танцевальную площадку советского времени превратился актовый зал центра, представители старшего поколения, танцевали под звуки духового оркестра вместе с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии. Под музыку немеркнущих композиторов все участники концерта закружились в вальсе знакомых мелодий «Прощание Славянки», «А зори здесь тихие», «Расставание», «Амурские волны».

«Старшее поколение нуждается в заботе и внимании. Цель ведомственной акции - напомнить о том, что мы должны проявлять уважение к старшему поколению, помогать и поддерживать пожилых людей», - считает руководитель военного оркестра Росгвардии г.Ангарска, капитан Евгений Толстопятов.

«В наших душах появилось удивительное состояние покоя, внутренней радости, уверенности в завтрашнем дне, воспоминание о молодости и любви, которые мы испытывали много лет назад», - сказала жительница центра Валентина Грянкина.

Танцевальный праздник «Заботой согреем сердца» зарядило ветеранов хорошим настроением, они долго не хотели отпускать музыкантов: аплодировали и благодарили за подаренные положительные эмоции. В завершении мероприятия пожилые люди выразили благодарность всем росгвардейцам и пригласили их в гости еще раз.

                             

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ