AAAAA A A А x

В Братске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в уличном грабеже

В городе Братске Иркутской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали с «поличным» грабителя, убегавшего с места преступления.

Наряд группы задержания ОВО осуществлял патрулирование поздно ночью, и заметил бегущую по улице Подбельского женщину, которая просила о помощи. Гражданка успела сообщить сотрудникам, что гонится за грабителем, который только что выхватил у нее из рук дорогостоящий смартфон. Сотрудники Росгвардии незамедлительно направили служебный автомобиль в сторону, указанную потерпевшей.

Всего через несколько метров в районе соседней улицы они обнаружили предполагаемого злоумышленника и преградили ему путь. При нем сотрудники вневедомственной охраны нашли похищенный сотовый телефон, после чего доставили в отдел полиции для разбирательств. 3

2-летний житель города Братска признался, что похитил телефон у женщины с целью дальнейшего сбыта. Смартфон стоимостью более 50 тысяч рублей возвращен законной владелице, которая поблагодарила сотрудников Росгвардии за оперативность и слаженную работу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ