AAAAA A A А x

В Ангарске начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии разъяснил гражданам изменения в оружейном законодательстве (ВИДЕО)

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Ангарску и Ангарскому району Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Роман Петухов встретился с журналистами телекомпании «360 Ангарск» и рассказал гражданам о вступивших в силу поправках в закон "Об оружии", которые ужесточают ответственность за несоблюдение правил оборота оружия.

«Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об оружии увеличен с 2 месяцев до 1 года. Норма закона лишает правонарушителя возможности избежать наказания. Например, за скрываемую утрату предметов вооружения. Изменения конкретизировали и выделили в отдельные составы утрату оружия вследствие нарушения правил хранения или ношения оружия, а также вследствие нарушения правил перевозки, транспортирования или использования оружия. Наказание для граждан включает штраф до 10 тысяч рублей, а также лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до 3 лет с конфискацией оружия», - пояснил майор полиции Роман Петухов.

И это лишь часть поправок в законе, с остальными изменениями владельцы оружия обязаны ознакомиться самостоятельно.

В завершение встречи офицер напомнил, что обеспечение сохранности гражданского оружия является прямой обязанностью его владельца. Поэтому утрата предметов вооружения вследствие нарушения требований действующего законодательства может повлечь административную и даже уголовную ответственность.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ