AAAAA A A А x

Участникам преступления по делу о стрельбе на автодороге «Вилюй», которые были задержаны в 2019 году при содействии сотрудников СОБР Росгвардии, вынесены обвинительные приговоры

Преступление было совершено 23 февраля 2019 года на участке федеральной автодороги А331 «Вилюй» четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем отечественного производства проезжую часть. Направив оружие на первый попавший автомобиль, они заставили водителя остановиться и выйти. Василий Евсеев произвел выстрел в спину водителя. Затем злоумышленники, угрожая убийством, вывели всех пассажиров  из автомобиля, потребовав у них денежные средства и ценные вещи. В этот момент 21-летней девушке Константин Курзаев нанес ножевое ранение. Завладев деньгами и имуществом, нападавшие скрылись на автомобиле потерпевшего, оставив свой на месте преступления. 20-летний потерпевший скончался от огнестрельного ранения по дороге в больницу.

Следователями СКР установлено, что на этом преступная деятельность со стороны подсудимых не закончилась. Молодые люди, двигаясь на угнанном автомобиле в сторону г. Братска, предприняли еще одну попытку завладения автомобилем другого участника дорожного движения, открыв стрельбу. К счастью, водителю внедорожника удалось скрыться, после чего он сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Опасаясь быть задержанными, преступники бросили угнанный автомобиль, и пересели на такси.

В результате принятых мер автомобиль такси был остановлен инспекторами ГИБДД, при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области мужчины были задержаны. На месте изъято оружие и другие вещественные доказательства. Выяснилось, что ружьё молодые люди похитили из дома 93-х летней бабушки в ходе разбойного нападения, которое совершили накануне вечером.

Приговором суда подсудимые признаны виновными. Им назначено наказание от 9 до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ