AAAAA A A А x

Торжественная церемония, посвященная 70-летию со Дня образования вневедомственной охраны Росгвардии состоялась в Иркутске (ВИДЕО)

В столице Приангарья состоялась торжественная церемония, посвященная 70-летию со Дня образования вневедомственной охраны Росгвардии.
Сотрудников и ветеранов службы поздравил с профессиональным праздником первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов, он вручил росгвардейцам благодарности от губернатора за слаженную профессиональную работу по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории региона.
Особо отличившихся сотрудников вневедомственной охраны наградили за высокие показатели в служебной деятельности благодарственными письмами и почетными грамотами представители Законодательного собрания Ольга Носенко и заместитель мэра города Иркутска Татьяна Эдельман. Ведомственные награды и медали «За отличие в службе 1 и 2 степени» вручил сотрудникам временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Дмитрий Ощепков.
В торжественной обстановке первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Иркутской области Андрей Рябоволов вручил сотрудникам, которые героически отличились на службе - медали «За содружество во имя спасения». 23 февраля 2021 года прапорщик полиции Александр Халматов и сержант  полиции Николай Белорусов находясь на маршруте патрулирования заметили клубы черного дыма, поднимающиеся из окон деревянного дома на улице Кирпичная в Иркутске. Росгвардейцы незамедлительно сообщили о пожаре во все экстренные службы города и пришли на помощь 55-летней женщине, которая самостоятельно не могла выбраться из объятой пламенем постройки. До прибытия сотрудников МЧС с целью обеспечения безопасности граждан сотрудники Росгвардии приняли меры к оцеплению прилегающей к месту возгорания территории.  
Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Алексей Трофимов поздравил собравшихся с 70-летним юбилеем, выразил слова благодарности ветеранам и личному составу вневедомственной охраны за профессионализм, самоотверженность и преданность своему делу.
«Подразделения вневедомственной охраны Иркутской области оказывают услуги по сохранности имущества юридических и физических лиц на территории 13 городов и трех районных муниципальных образований. Под нашей охраной находится около 8 тысяч объектов, свыше 20 тысяч квартир и около 5 тысяч мест хранения имущества граждан, включая городской общественный транспорт, такси и кареты скорой медицинской помощи. Ежедневно 120 экипажей групп задержания, находясь на маршрутах патрулирования, обеспечивают охрану и общественную безопасность на территории Иркутской области. На протяжении всего периода времени сотрудники вневедомственной охраны не допустили ни одной кражи с охраняемых объектов. С начала этого года, сотрудники подразделений вневедомственной охраны пресекли свыше 3,5 тысяч правонарушений, выявили около 300 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. Вневедомственная охрана доказала, что она необходима государству и гражданам как надёжный заслон на пути распространения преступности в любых её проявлениях», - сказал начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Алексей Трофимов.  
В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены члены семей погибших сотрудников и ветераны службы. За долголетний и добросовестный труд ветеранам вневедомственной охраны торжественно были вручены нагрудные знаки: «70 лет вневедомственной охране».
Завершилось торжественное мероприятие концертом.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ