AAAAA A A А x

Территорию Прибайкальского национального парка благоустроили росгвардейцы из Иркутска в рамках акции «Добрые дела с Росгвардией»

В рамках ведомственной акции «Добрые дела с Росгвардией» военнослужащие, стажеры вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области вместе с воспитанниками гвардейской смены «Байкал» благоустроили территорию Прибайкальского национального парка, - на острове Ольхон.
За несколько дней гости из Росгвардии смонтировали три информационных стелы экологического маршрута. Отдельный большой стенд полностью посвящен Ольхону - из него можно узнать интересные факты об острове и посмотреть существующие туристические маршруты. Кроме того, росгвардейцы демонтировали старые нефункциональные ограждения, очистили от мусора территорию поселок Хужир, её окрестности, а также обочины дороги, ведущие к населённому пункту.
 «Остров Ольхон входит в состав Прибайкальского национального парка и является особо охраняемой природной территорией. Эта местность очень популярна у людей, приезжающих со всей страны и из-за рубежа к Байкалу. Бережное отношение к ней - это способ продемонстрировать уважение к себе и к гостям», - отметил офицер Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Степан Кореев.
В планах у росгвардейцев продолжить заниматься благоустройством территорий национальных парков на Байкале.
                                

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ