AAAAA A A А x

Сотрудники, военнослужащие и ветераны Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня военнослужащие и сотрудники вневедомственной охраны, центра лицензионно-разрешительной работы, сотрудники спецподразделений ОМОН, СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, а также военнослужащие авиационной эскадрильи и полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска и ветераны Росгвардии приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Росгвардейцы Приангарья собрались у мемориалов «Вечный огонь», чтобы вместе вспомнить подвиг защитников нашей страны, отстоявших свободу и независимость Родины и отдавших жизни во имя мира в годы Великой Отечественной войны.

После митинга присутствующие  зажгли свечи и почтили минутой молчания погибших солдат в годы Великой Отечественной войны. А к мемориалу «Вечный огонь» возложили цветы.

«В день памяти и скорби мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях, умер от ран. Ночь с 21 на 22 июня 1941 года – самая короткая ночь для нашей страны, ночь мужества, воли, бесстрашия. Ночь, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Любая война - это ужасы, горе и смерть. Это трудно представить, к этому невозможно подготовиться. Для нас, живущих сегодня, главное - не допустить повторения тех страшных событий вновь. Поэтому историческая память о первых днях Великой Отечественной войны важна для жителей всех стран мира», - обратился к присутствующим помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Дмитрий Калинин.

В Ангарске мемориальная акция «Свеча памяти» прошла в исторически значимом для города месте - на площади возле памятника воинам-победителям, первостроителям Ангарска. На торжественный митинг прибыли военнослужащие полка по охране важного государственного объекта и сотрудники ангарского ОМОН. Каждый участник зажег свечу и разместил ее на постаменте памятника, вспоминая родных и близких, прошедших дорогами войны.

«Сегодняшняя акция призвана сохранить память о погибших воинах, отдавших жизни за мирное небо над нашими головами и наше светлое будущее!», - сказал на митинге заместитель командира по работе с личным составом воинской части по охране особо важных объектов г. Ангарска Росгвардии, подполковник Юрий Губин.

                                               


                                                        


   


 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ