AAAAA A A А x

Сотрудники транспортного ОМОН Росгвардии провели для воспитанников военно-полевого лагеря акцию «Каникулы с Росгвардией!»

Офицеры ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области провели для детей из военно-полевого лагеря на Байкале акцию «Каникулы с Росгвардией!».

Воспитанники военно-полевого лагеря «Святослав» познакомились с бойцами отряда мобильного особого назначения (на транспорте). В рамках имиджевой акции «Каникулы с Росгвардией!» бойцы рассказали детям о службе в ОМОН. Специфику работы спецподразделения Росгвардии ребята прочувствовали, побывав на показательной тренировке. Сотрудники ОМОН (на транспорте) провели для подростков мастер-класс по самообороне. Не только мальчишкам, но и девчонкам было интересно увидеть приемы рукопашного боя, а затем попытаться воспроизвести увиденное.

Заместитель командира - начальник отделения по работе с личным составом ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области  майор полиции Александр Буга рассказал детям о спорте, подчеркнул необходимость занятий для каждого. По его словам спорт дисциплинирует, заряжает энергией, закаляет физически и морально.

Гвоздем программы стала демонстрация оружия. Росгвардейцы показали, как правильно обращаться с оружием и провели занятие по неполной разборке - сборке пистолета Макарова и автомата Калашникова, 100-летие известного советского конструктора мы будем отмечать в этом году.

Акция «Каникулы с Росгвардией» прошла весело и непринужденно. Ребята задавали вопросы, делились впечатлениями, приглашали в гости в учебное время.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ