AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали элементы десантно-штурмовой подготовки в Иркутске

Сотрудники транспортного ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, совместно с экипажем вертолета МИ-8 иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии провели занятие по отработке элементов десантно-штурмовой подготовки в зимний период.

Тренировка прошли на территории Иркутского водохранилища, в Курминском заливе, где росгвардейцы приняли участие в учебных спусках, отточив навыки по десантированию из воздушного судна при помощи специального альпинистского снаряжения и устройства скоростного спуска (каната).

Особенностью проведения зимних занятий является низкая температура, с поправкой на которую сотрудникам спецподразделений приходится подбирать соответствующую экипировку, а также уделять особое внимание тренировкам силы и выносливости, которые позволяют справиться с экстремальными условиями.

«Подобные тренировки специально проходят в разное время года, чтобы подготовить ребят к выполнению поставленных задач в любых обстоятельствах, температурах и погодных условиях», - сказал сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Иван К.

По итогу мероприятия руководители занятий отметили, что личный состав справился с планом тренировок на «отлично» и готов к выполнению служебно-боевых задач любой сложности.

                                                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ