AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений иркутской Росгвардии отработали элементы горной подготовки

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области провели занятия по специальной подготовки в условиях горно-лесистой местности. 

Росгвардейцы изучили основы топографии и ориентирования, оказания первой медицинской помощи в горных условиях, меры личной безопасности, а также способы вязки альпинистских узлов. 

Практическая часть сборов прошла на скальнике Витязь, входящего в систему Олхинского плато, представляющего интерес, как для начинающих, так и для опытных скалолазов. Бойцы-высотники отрабатывали в реальных условиях одиночные спуски по скале, спуски с эвакуацией раненого, технику передвижения и преодоления горных преград, а также выполнение служебно-боевых задач в сложных рельефах местности. 

«По роду своей деятельности сотрудникам спецподразделений Росгвардии приходится выполнять боевые задачи в самых различных условиях, и проведение подобных занятий способствует приобретению и отработке специальных навыков для успешного достижения поставленных перед ними целей», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Эрик Бихневич.

                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ