AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Росгвардии, мастера спорта по самбо и армлифтингу, провели для Иркутских школьников открытый урок физкультуры

8 октября исполняется 29 лет со дня образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии. Сотрудники иркутского СОБР решили отметить эту дату необычным образом и устроили для школьников областного центра открытый урок физкультуры, на котором рассказали ребятам о назначении отряда, ежедневных тренировках сотрудников спецподразделения, а также познакомили с такими видами спорта как самбо и армлифтинг.

Мероприятие прошло на базе гимназии №44 г. Иркутска, и помимо учеников профильных классов Росгвардии на нем смогли присутствовать и другие воспитанники учебного заведения.

После проведения разминки, сотрудник СОБР, мастер спорта по самбо майор полиции Александр Ш. рассказал ребятам, как можно избежать конфликтных ситуаций на улице и не спровоцировать агрессию со стороны предполагаемых злоумышленников. А на случай, если конфликт всё-таки возник, показал действенные приемы самообороны, с помощью которых можно вырваться из захвата даже физически более сильного человека, чтобы убежать, или позвать на помощь.

Мастер-класс по армлифтингу для школьников провел мастер спорта международного класса, чемпион Мира, Европы и России, майор полиции Андрей Г. Офицер рассказал об истории возникновения вида спорта на силу хвата и сути самого упражнения, в котором спортсмен должен одной рукой поднять большой вес, не помогая себе ни приспособлениями, ни свободной рукой. Сложность тренировки состоит в том, что весь вес ложится только на предплечье, а сам снаряд имеет круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм, которую очень сложно удержать.

Ребята с большим интересом принялись пробовать свои силы в новом для них виде спорта, а опытные инструкторы в лице росгвардейцев помогали освоить непростую технику и подбадривали ребят.

В завершении мероприятия школьники признались, что урок получился невероятно увлекательным, поблагодарили сотрудников СОБР за интересное занятие и пообещали с нетерпением ждать новой встречи.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ