AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверили в Иркутске владельцев гражданского оружия (ВИДЕО)

В рамках комплексного мероприятия «Оружие» сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области во взаимодействии с сотрудниками ОМОН провели в столице Приангарья профилактический рейд в сфере законного оборота оружия.

Инспекторы Росгвардии проверили у иркутян наличие и сроки необходимых разрешительных документов и условия хранения оружия. В общей сложности офицеры посетили более 30 мест. Выявлено 3 нарушения в сфере оборота оружия. На одного гражданина 1962 года рождения за нарушение сроков действия лицензии был составлен административный протокол, изъято оружие.

«Если ранее сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и участковые полиции осуществляли проверку один раз в пять лет, то в 2022 году по поручению Президента Российской Федерации мы обязаны проверить всех без исключения владельцев оружия. В Иркутской области 71 391 человек имеет лицензию на оружие, поэтому данные рейды по выявлению правонарушений и изъятию оружия будут продолжаться», - отметил инспектор лицензионно-разрешительного отдела по г.Иркутску и Иркутскому району Росгвардии лейтенант полиции Александр Ботонов.

Также рейды были совмещены с проведением профилактических бесед, в ходе которых росгвардейцы напоминали правила безопасного обращения с  боеприпасами и о необходимости своевременного продления разрешения и перерегистрации оружия.

Всего с начала этого года в регионе проверено более 6 тысяч владельцев оружия, выявлено 36 нарушений, изъято 39 единиц оружия и более 50 патронов. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

                                





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ