AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии принимают зачеты у работников частных охранных фирм

На территории Иркутской области зарегистрировано 232 частных охранных организации, в которых трудится свыше 10 тысяч работников. И все они под контролем у сотрудников Росгвардии и обязаны раз в год проходить проверку на профессиональную пригодность.

Первый экзамен - теоретический, каждый блок содержит 10 вопросов о законодательстве в сфере ЧОПов, применения оружия и специальных средств. В случае, если работник неверно отвечает на два вопроса, проверка засчитывается не пройденной и человек отправляется на пересдачу. В практической части работник охранного предприятия должен продемонстрировать навыки использования наручников, резиновых палок и огнестрельного оружия. Но к нему допускают, только после прохождения теоретического блока.

«Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области еженедельно принимают теоретические и практические зачеты у  охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами. В последнее время все чаще экзамены стали сдавать женщины и уровень их подготовки достаточно высокий», - отметил сотрудник ЦЛРР Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Артем Боровский.

                                           




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ