AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии из Иркутской области сдали около 10 литров донорской крови для тяжелобольных людей (ВИДЕО)

В городе Усолье-Сибирское сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в благотворительной донорской акции «От сердца к сердцу».

В течение трех часов на станции переливания росгвардейцы сдавали кровь для людей, получивших травмы в результате несчастных случаев, а также для тяжелобольных. В результате на нужды лечебных учреждений от сотрудников ведомства поступило порядка 10 литров крови.

Среди добровольцев, были не только те, кто сдает кровь впервые. Многие из сотрудников постоянно принимают участие в донации. Офицер вневедомственной охраны лейтенант полиции Роман Чуб на городской станции переливания крови уже в 9 раз.

«Если человек здоров и ведёт здоровый образ жизни, то сдать кровь или плазму не составит труда. Ведь это то малое, что мы можем сделать для тех, кто так в ней нуждается. Я горжусь своими коллегами, которые активно откликаются на такие мероприятия», - сказал офицер вневедомственной охраны по г.Усолье-Сибирское Управления Росгвардии по Иркутской области лейтенант полиции Роман Чуб.

Медики отмечают, что потребность в донорской крови для медицинских учреждений очень высока.

«Для спасения жизни пациентов городских стационаров доноры нужны постоянно. Поэтому важно, чтобы их поток не прерывался», - отметила заведующая отделением Усольской станции переливания крови Ирина Михалева.

Медики выразили признательность личному составу за отзывчивость, неравнодушие и поддержку в благородном деле спасения человеческих жизней.

                                                                       




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ