AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области при взаимодействии с летчиками авиационной эскадрильи Росгвардии провели плановые занятия по десантно-штурмовой подготовке

Личным составом ОМОН (г. Иркутск) и ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области были отработаны следующие элементы беспарашютного десантирования из воздушного судна: десантирование на точечный объект - КАМАЗ с помощью изделия Fast Rope (канат), а также спуски на неподготовленную площадку с помощью альпинистского снаряжения.

В процессе обучения сотрудники спецподразделений Росгвардии совершенствовали свои профессиональные навыки, а также отрабатывали вопросы взаимодействия с летчиками авиационного отряда Росгвардии. В свою очередь, военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии провели учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

Особое внимание в процессе занятий по десантно-штурмовой подготовке было обращено на соблюдение мер безопасности при выполнении упражнений.

«Сегодня мы проводили занятия беспарашютным способом. Таким образом можно десантироваться в любую точку и выполнить поставленную боевую задачу. Подобные занятия у нас проводятся постоянно», - сказал сотрудник транспортного ОМОН Росгвардии, майор Иван К.

                                                                

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ