AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области завершили полевой выход масштабным тактико-специальным занятием по задержанию условных вооруженных преступников

Полевой выход сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области завершился проведением тактико-специального занятия, в ходе которого личный состав отработал порядок проведения специальной операции по поиску и задержанию условных особо опасных вооружённых преступников.

По легенде, в лесном массиве скрывалась банда. Перед сотрудниками ОМОН стояла задача по поиску, блокированию и нейтрализации условного противника. Бойцы, умело ориентируясь на местности, отработали способы скрытного передвижения групп в боевом порядке в лесистой местности и организовали поиск «преступников» в заданных районах. Обнаружив «бандитов», сотрудники ОМОН блокировали место их расположения, скрытно приблизились и провели внезапный штурм многоэтажного здания.

«Именно в таких условиях удаётся по-настоящему проверить готовность подразделения к выполнению задач в любых условиях, а также закрепить теоретические знания на практике», - отметил офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Александр Б.

В ходе полевого выхода личный состав ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области в течение 10 дней отрабатывал занятия по тактической, огневой, инженерной, медицинской, высотной подготовке. Особое внимание было уделено проведению практических стрельб, где сотрудники ОМОН (на транспорте) совершенствовали навыки владения оружием в ночное и дневное время. В условиях низкой освещённости местности сотрудникам Росгвардии предстояло быстро поразить цель, не выдавая своё местоположение, используя светомаскировку и приборы ночного видения.

«К сотрудникам ОМОН предъявляются самые высокие требования в плане физической подготовки и умении в сложной ситуации принять единственное правильное решение, от которого будет зависеть успешное выполнение поставленной задачи - сохранение жизни граждан и своих боевых товарищей», - сказал командир ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Андрей Паламарчук. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ