AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии изъяли у жителей Приангарья 1720 единиц оружия за различные нарушения правил хранения и использования оружия

В настоящее время в собственности у жителей Иркутской области находится более 153 тысяч гражданского оружия. В соответствии с действующим законодательством владельцы оружия обязаны обеспечить его безопасное хранение и исключить возможность доступа к нему посторонних лиц. 

С начала текущего года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области было проведено 336 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами, условия хранения оружия проверены более чем у 27 тысяч владельцев, составлено свыше 2 тысяч административных протоколов.

За различные нарушения правил хранения и использования оружия у граждан изъято 1720 единиц оружия и 680 патронов различного калибра.В ходе проводимой работы в связи с выявлением обстоятельств, исключающих возможность дальнейшего владения оружием, сотрудниками Росгвардии аннулировано 435 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

В рамках проводимой программы жители Приангарья добровольно сдали на возмездной основе 40 единиц оружия на сумму свыше 206 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ