AAAAA A A А x

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с коллегами из регионального МВД обеспечивается контроль за оборотом оружия в районах подтопления

Офицерами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с коллегами из регионального МВД обеспечивается контроль за оборотом оружия в районах подтопления Приангарья (Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Зиминский, Чунский районы) - уточняются списки владельцев оружия, пострадавших от паводка и устанавливаются факты его утраты. 

Накануне, с целью профилактических мер влияющих на количество правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и полицейские проверили сохранность оружия у владельцев, проживающих в с. Алыгджер Тофаларского района Иркутской области.

Условия хранения проверены у всех владельцев, в собственности у жителей села 97 единиц гражданского оружия. Нарушений не выявлено. Оружие и патроны хранятся с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность и безопасность. Организовано временное хранение оружия для граждан, не имеющих возможность обеспечить его сохранность в настоящее время.

Во всех районах, пострадавших от стихийного бедствия развернуты временные пункты по выдаче утраченных документов на оружие. Для получения дубликатов утраченных или пришедших в негодность при стихийном бедствии разрешающих документов (лицензий и разрешений) на оружие, удостоверений частного охранника, можно обратиться во временные пункты по выдаче документов по адресам: г. Тулун, ул. Шмелькова, 12, в подразделение лицензионно-разрешительной работы (по Тулунскому району) Управления Росгвардии по Иркутской области; г. Зима, ул. Одаюрова, 4, в подразделение лицензионно-разрешительной работы (по Зиминскому району) Управления Росгвардии по Иркутской области; п. Куйтун, ул. Тургенева, 1а, в подразделение лицензионно-разрешительной работы (по Куйтунскому району) Управления Росгвардии по Иркутской области; п. Чунский, ул. Ленина, 39, в подразделение лицензионно-разрешительной работы (по Чунскому району) Управления Росгвардии по Иркутской области; г. Нижнеудинск, ул. Гоголя, 81, в подразделение лицензионно-разрешительной работы (по Нижнеудинскому району) Управления Росгвардии по Иркутской области; г. Тайшет, ул. 19 Партсъезда, 7, в подразделение лицензионно-разрешительной работы (по Тайшетскому району) Управления Росгвардии по Иркутской области.

Согласно пункта 16 части 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождены от уплаты государственной пошлины.

Телефон горячей линии ЦЛРР 8 (3952) 28-16-56.

                              

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ