AAAAA A A А x

Сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области установил рекорд России по армлифтингу

На фестивале по силовым видам спорта «The power of Siberia», прошедшем в столице Приангарья в марте месяце, сотрудник специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Андрей Г. установил рекорд России по армлифтингу.

Армлифтинг является силовым видом спорта, включающим в себя различные дисциплины на силу хвата. «Rolling Thunder», - так называется одна из самых популярных дисциплин, и именно в ней Андрею предстояло одной рукой поднять снаряд весом 97 килограмм. Сложность упражнения заключается в том, что ручка снаряда имеет большой диаметр и вдобавок свободно вращается вокруг своей оси, что требует от спортсмена недюжинной  силы для его подъема.

Однако снаряд поддался Андрею с первого раза, сказались упорные тренировки в период подготовки к соревнованиям и отличная физическая форма. Андрей занимается спортом более 20 лет, 5 из которых посвятил именно армлифтингу.

По итогу фестиваля судьи зафиксировали установленный рекорд. Офицер Росгвардии рассказал, что и впредь продолжит упорные тренировки, и в будущем намерен установить новый, уже мировой рекорд.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ