AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Иркутский области со своей служебной собакой Норис принял участие в акции, посвященной Дню образования кинологических подразделений

21 июня - День образования кинологических подразделений. В связи с этим, в Иркутске состоялась акция, посвящённая юбилею этого профессионального праздника. В мероприятии приняли участие сотрудники кинологических подразделений ОМОН Росгвардии, Федеральной таможенной службы, ГУ МВД России по Иркутской области со своими питомцами.

На глазах у публики собаки демонстрировали все свои умения и навыки: находили сумки с муляжами наркотических веществ, вещи лиц, прибывающих под стражей и задерживали условных преступников.

Росгвардию представлял кинолог отряда мобильного особого назначения прапорщик Алексей Г. с ретривером по кличке Норис Алюр Сильвер Стоун (Норис). Четвероногому сотруднику ОМОН около пяти лет, на службе - с восьми месяцев. Ретривер очень дружелюбен, любит играть с мячиком и готов выполнить любую команду, ради получения возможности порезвиться.

«В основном курс обучения собак для службы в ОМОН длится полгода, тренировки же - всю жизнь. Участие в террористических мероприятиях в Чечне, охрана Олимпийских объектов в Сочи – всё это неполный перечень работ, выполненных моей собакой за столь небольшой период сотрудничества», - поделился сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, прапорщик Алексей Г.

В подобной акции четвероногий сотрудник участвовал впервые, но несмотря на это, он успешно справился со своей задачей: продемонстрировал свою прилежность и обученность. Собаки состоят на службе до достижения возраста десяти - одиннадцати лет, так что у Алексея и Нориса впереди ещё долгий совместный служебный путь.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ