AAAAA A A А x

«Содружество воинов Сибиряков». Ветераны СОБР Росгвардии завоевали «серебро» на международном турнире по мини-футболу в Ангарске

В г. Ангарске прошел международный турнир по мини-футболу за кубок «Содружество воинов Сибиряков», приуроченный к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В чемпионате приняли участие ветераны спецподразделений Росгвардии - ОМОН (г. Ангарск) и СОБР, команды ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов Бурятии, Монголии и России.

Турнир проводился по схеме: четыре игрока в поле и вратарь. Продолжительность матча составляла 30 минут – два тайма по 15 минут. Все игры проходили в упорной борьбе, команды стремились показать красивый и результативный футбол, в то время как болельщики обеспечивали активную поддержку своим любимым сборным.

По итогу финальных игр, в тяжелой, напряженной борьбе, иркутская команда ветеранов СОБР Росгвардии завоевала второе место Чемпионата.

 «В этот памятный день мы вспоминаем подвиг 6 роты псковских десантников, которые в 2000 году, ценой собственных жизней противостояли прорыву из окружения 2,5 тысячной группировки незаконных бандформирований в Чеченской республике», - сказал помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по взаимодействию с ветеранами, полковник в отставке Алексей Гончар.

После турнира все участники соревнований посетили мемориал ангарчанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.

                                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ