AAAAA A A А x

Служба в иркутской Росгвардии - профессия для женщин с сильным характером

Женщина всегда остается женщиной, даже когда надевает погоны. Красавицы, которые служат в иркутской Росгвардии доказывают, что можно быть сильной и очаровательной одновременно, а их суровая профессия добавляет еще больше шарма.

Прапорщик полиции Анастасия Астанина, - старший полицейский 2 взвода 2 отдельного батальона полиции Управления вневедомственной охраны по городу Иркутску. Вся жизнь Анастасии связана с вневедомственной охраной. Сотрудница Росгвардии служит в группе задержания, - патрулирует улицы, принимает важные решения при задержании злоумышленников. Перед тем как заступить на смену, Анастасия Астанина получает личное табельное оружие, бронежилет, каску, наручники и отправляется на инструктаж. Вся экипировка в зависимости от комплектации может весить до 15 килограммов. Но женщине в погонах такая ноша дается легко, - она физически развита, стреляет точно в цель и ничем не уступает мужчинам, с честью выполняя свои служебные обязанности. А после службы возвращается домой и сняв форму, становится любящей мамой 10-летнего сына. Сотрудница Росгвардии уверена, что женщина на службе должна обладать твердым и боевым характером, чтобы работать наравне с мужчинами.

«Люди узнают новости из газет, а я нахожусь в этих событиях. Да и сын у меня гордится, что я служу в  Росгвардии», - говорит сотрудница вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области Анастасия.

В современном мире женщины берутся за самую сложную работу, в том числе и мужскую, - они вместе с юношами проходят курс молодого бойца прежде, чем примут присягу. Также изучают все дисциплины по своей специализации. Выезжают на полигоны для проведения занятий по стрельбе и тактической подготовке, изучают единоборства, приемы самообороны и захвата. Также заступают на суточные наряды. А ведь не каждый мужчина справляется с обязанностями в таких условиях. В настоящее время в войсках национальной гвардии Российской Федерации более 50 тыс. женщин. Задержать бандитов или найти взрывчатку для них не проблема.

Коллеги, родственники и друзья поздравляют Ольгу и с 23 февраля и с 8 марта, - она кинолог отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области. Прапорщик полиции занимается животными с детства, в кинологии уже 19 лет. Служебной немецкой овчарке Чили - 6 лет, с пяти месяцев её обучает Ольга. Говорит, ещё ни разу не подвела. В дрессировке, по словам кинолога, самое главное - похвала и игра. За всю службу у Ольги было три пушистых товарища. Со своим первым, Юсой, однажды пришлось работать на опасном объекте. Несколько лет назад в Иркутске заминировали машину. Тогда питомец подал сигнальный знак - в устройстве обнаружил взрывчатое вещество. За этот случай кинолога наградили медалью за доблесть в службе.

«У каждого кинолога свой характер. И каждый подбирает под себя питомца. Мне нравится, когда они маленько с хитрецой. Когда собака слишком хорошая, идеальная, мне с ней скучно», - говорит кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области Ольга.

Женщины на службе в Росгвардии на своих плечах несут огромную ответственность не только за себя, за свою работу,  но и за свою семью, своих детей. Они посвятили свою жизнь Отечеству и, несмотря на такую «мужскую», нелегкую службу, отлично справляются со своими женскими обязанностями: созидать, любить, растить детей и хранить мир в семье! И на службе и дома красавицам из Росгвардии всегда присущи ответственность и самоотверженность, чуткость и обаяние!

                                                                               


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ