AAAAA A A А x

Школьников города Ангарска познакомили со службой в отряде ОМОН, в преддверии профессионального праздника сотрудников спецподразделений Росгвардии

3 октября сотрудники ОМОН Росгвардии отметят свой профессиональный праздник. В преддверии этого дня, сотрудники ангарского ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области провели для школьников города День открытых дверей. Офицеры рассказали ребятам о специфике службы и о героических подвигах сослуживцев на Северном Кавказе. Об этом напоминает мемориальная стена, расположенная на территории ОМОН города Ангарска. На ней - 4 фамилии лейтенант милиции Николай Кунц, прапорщики милиции Игорь Григорьев, Евгений Максимов и старший прапорщик милиции Сергей Парчевский. Все они героически погибли в Чеченской республике и Указом Президента посмертно награждены орденами Мужества. Сотрудники ОМОН города Ангарска рассказали школьникам о боевом пути своих товарищей, почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В этот же день, особо отличившихся в службе сотрудников ОМОН наградили ведомственными наградами, грамотами и благодарностями. А четверо молодых сотрудников ангарского отряда приняли присягу. В ходе первоначального обучения они получили основные профессиональные знания, умения и навыки, необходимые для выполнения служебных обязанностей, и успешно сдали комплексный экзамен по изученным дисциплинам.

Напутственные слова, адресованные вновь принятым сотрудникам, произнес врио командира ОМОН (г. Ангарск) Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Александр Г. Он пожелал добросовестно и с честью исполнять свои профессиональные обязанности и обратил внимание на то, что сотрудникам ОМОН следует чтить традиции, заложенные предыдущими поколениями и служить на благо своей страны.

Не обошлось и без четвероногих сотрудников. Восторг у ребят вызвала немецкая овчарка Виктория и ротвейлер по имени Герда. Маленькие помощники ориентированы на поиск взрывчатых веществ.

Одним из самых зрелищных событий стали показательные выступления сотрудников отряда, они продемонстрировали элементы задержания «правонарушителя» и мастер-класс по боевым приемам борьбы. Бойцы предоставили возможность детям поближе познакомиться с экипировкой сотрудников Росгвардии. С большим интересом мальчишки и девчонки примерили бронежилеты и защитные шлемы.

Такие встречи, уверены в отряде, не только учат работать в команде, но и помогают определиться школьникам с будущей профессией.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ