AAAAA A A А x

С песнями и стихами пришли в гости к участникам войны кадеты Росгвардии из Иркутска (ВИДЕО)

В рамках проведения патриотической акции «Поздравь ветерана с Победой» и в преддверии празднования 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, кадеты классов Росгвардии гимназии №44 города Иркутска подготовили для главных героев предстоящего торжества, ветеранов и тружеников тыла, необычные творческие подарки.
Визит школьников стал для пожилых людей неожиданным и приятным сюрпризом. Для каждого ветерана ребята устроили настоящий концерт на дому, рассказывали стихи, играли на гитаре и исполняли знаменитые песни военных лет.
Подполковника в отставке Владимира Дмитриевича Горбаченко дети поздравили одним из первых. На момент начала войны ему исполнилось всего 10 лет, но и в этом юном возрасте, несмотря на непрекращающиеся обстрелы и бомбардировки, Владимир Дмитриевич не покладая рук трудился в тылу, стараясь внести свою лепту в общее дело борьбы с фашизмом. В 1951 году он был призван в ряды Советской армии. Служил в посёлке Заярск Иркутской области в конвойных войсках МВД. В трудовой книжке Владимира Дмитриевича 49 поощрений. Награждён 11 медалями, в том числе «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Сейчас ветерану уже 92 года.
Не забыли юные росгвардейцы и про тружеников тыла - Нину Гавриловну Семакину и Надежду Васильевну Латанцеву. Ребята поздравили ветеранов с предстоящим праздником, пожелали крепкого здоровья, поблагодарили за нелегкий труд в военное время и конечно вручили цветы, сладкие подарки и поздравительные открытки.
«Такие праздничные выезды к участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла стали для наших ребят настоящей традицией и почетной обязанностью. Дети всегда с радостью навещают ветеранов, а те в свою очередь с удовольствием рассказывают им истории из своего богатого и непростого прошлого, и всегда от души и искренне благодарят за оказанное им внимание. Это и есть связь поколений», - отметил классный руководитель 7 класса Росгвардии гимназии №44 г. Иркутска Алексей Волк.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ