AAAAA A A А x

С целью предотвращения лесных пожаров в Иркутской области совместные группы правоохранительных структур, при участии сотрудников Росгвардии провели рейды по Ангарскому городскому округу

С целью предотвращения лесных пожаров и возгораний сухой растительности и мусора, которые могут стать причиной крупных пожаров как в лесах, так и в населенных пунктах, государственные инспекторы по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Иркутской области во взаимодействии с сотрудниками лицензионно-разрешительной работы и ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, полицейскими, лесничества и добровольного пожарного общества провели рейды по Ангарскому городскому округу.

Силами совместных патрульно-контрольных групп обследованы территории города Ангарска, деревни Чебогоры, населённых пунктов Одинск, Савватеевка, Якимовка, 20-ти садоводств округа, зоны отдыха на реке Ода, а также лесных массивов на территории округа. Достаточно большую площадь удалось обследовать за один день благодаря беспилотным летательным аппаратам.

В ходе профилактических рейдов составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. 9 нарушителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в населенных пунктах и 2 - за нарушение требований пожарной безопасности в лесах.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области проверено 24 владельца гражданского оружия, у которых выявлено 2 нарушения правил хранения оружия, составлено 2 административных протокола с изъятием 2 единиц огнестрельного оружия. Рейды будут продолжены.

                                                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ