AAAAA A A А x

Росгвардия восстанавливает мосты в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения

В результате стихии в городе Нижнеудинске Иркутской области были разрушены пешеходные мосты через реки Уват и Мускут. Силами инженерно-саперного подразделения группировки Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации ведутся работы по восстановлению мостовых строений, а также по откачиванию воды с помощью мотопомп из подтопленных подвальных помещений жилых домов и социальных объектов.

На месте разрушенного моста через реку Уват военные инженеры с помощью специальной техники установили промежуточные опоры из бетонных блоков, которые в последующем послужат основанием для мостовых полотен.

Этот мост для местных жителей очень важен - он соединяет частный сектор с основными городскими социально значимыми объектами Нижнеудинска.

До прибытия военнослужащих Росгвардии местным людям приходилось переходить реку вброд по колено в воде. Работы должны завершиться в кратчайшие сроки. Уже на следующий день военные инженеры Росгвардии приступят к восстановлению моста через реку Мускут.

В районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка, расчищают улицы и дома от завалов и мусора, подвозят питьевую воду жителям отдаленных районов, оказавшимся в зоне затопления, участвуют в разгрузке и сортировке гуманитарной помощи.

                                                                                         

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ